Das Stadtmuseum Aichach

Das Stadtmuseum Aichach widmet sich auf rund 1.000 qm der Geschichte und Kultur der Stadt Aichach und ihres Umlandes. Der zeitliche Bogen erstreckt sich von den Anfängen der Stadt im Mittelalter bis hin zu den großen Veränderungen in der 2. Hälfte des 20. Jahrhunderts.

Neben der umfangreichen Dauerausstellung zeigt das Museum Sonderausstellungen zu verschiedenen Themen.

Regelmäßig finden öffentliche Führungen, Vorträge und andere Veranstaltungen statt.

Stadtmuseum Aichach jetzt täglich von 10-18 Uhr geöffnet!

Auf Grund entsprechender Nachfragen haben wir unsere Öffnungszeiten erweitert. Das Stadtmuseum Aichach hat nun bis zum Ende der Bayerischen Landesausstellung 2020 "Stadt befreit. Wittelsbacher Gründerstädte" am 8.11.2020 täglich von 10-18 Uhr geöffnet.

Hygieneregeln

Auf Grund der aktuellen Situation gelten auch im Stadtmuseum Aichach Hygieneregeln, um ein ansteckungsfreies Miteinander zu ermöglichen.
So bitten wir die Besucher ihren eigenen Mund- und Nasenschutz mitzubringen und auch zu tragen. Der Museumsbesuch selbst wird sich unproblematisch gestalten, da die Wegeführung als Rundgang klar gekennzeichnet ist und sich deshalb auch keine größeren Besucherhäufungen ergeben werden. Dennoch ist auf den Sicherheitsabstand von 1,5 Meter zu achten, weswegen im Moment auch keine Gruppenführungen durchgeführt werden können.

Wenn Sie nicht zu uns können, dann kommen wir zu Ihnen!

Die aktuelle Situation erfordert, dass die Menschen so gut es geht in ihren eigenen vier Wänden bleiben. Sie müssen deswegen aber nicht auf interessante Geschichten und noch spektakulärere Objekte aus unserem Haus verzichten. Wir werden Ihnen hier in regelmäßigen Abständen ein besonderes Objekt aus dem Museum genauer vorstellen und dazu seine Geschichte erzählen!

Vorschaubild Aktuelles.jpg